冷凍食品の美味と栄養

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寿司、パン、冷やし中華まで、市場に出回る数なんと1万品目

ガラス皿や丼に載せて温めるだけで、アツアツの炒飯やラーメンができる――その手軽さと美味しさから市場は拡大の一途。大手スーパーでは冷凍食品専門の売り場も広がった。その秘密に迫ろう。

【1】
冷凍とレンチンで、栄養素はどこにいく
「冷凍でも新鮮」は本当なのか?

銀座の味をそのままに

「冷凍食品に対して、世間的にはネガティブなイメージがまだあると思います。ですが、われわれが実際に食べて、握りたての寿司と区別がつかないほど質の高い商品ができたので、とても驚きました。弊社代表や総料理長も、『これならいける』と自信をもっています」



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