会う食べる飲む、また楽しからずや 第五百三十回 湯山玲子さんの巻

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私の五感を刺激してくれる、
素晴らしい店に巡り会う。
新しい驚きに心は躍り、
まるでダイヤモンドの鉱脈を
掘り当てた気分に――。
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絵/大崎吉之
「バナナステーキ」
ベーコンとの出会いが
引き出した
バナナの新たな可能性に
ただただ驚嘆

○月×日

 '07年、日本で初めて刊行された『ミシュランガイド東京2008』で、当時33歳の岸田周三シェフ率いる『カンテサンス』が三つ星を取り、業界を騒然とさせました。その頃、私は『カーサ ブルータス』でレストラン評を連載していて、開店したばかりの『カンテサンス』を訪れて、その先進性に仰天したものです。



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