会う食べる飲む、また楽しからずや 第五百二十九回 村上弘明さんの巻

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故郷の味をきっかけに
胸に蘇るのは
遠く離れて暮らしても
今も色あせることない
かけがえのない日々の記憶
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絵/大崎吉之
「ズコット」
兜を思わせる形状の
イタリアのドルチェ。
ふんわりしたスポンジと
濃厚なクリームが癖になる

○月×日

 僕が生まれたのは、岩手県陸前高田市。その頃は、地元にはイタリアンやフレンチなんて洒落たレストランはなかったですね。役者を目指して東京に出てきて、はじめてイタリアンという料理を知りました。肉に魚、そして滋味あふれる野菜を濃厚な味で仕上げるこの料理の虜に。今でも、仕事の節目や家族の誕生日など、何かイベントがあるとやっぱりイタリアンかな。



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