会う食べる飲む、また楽しからずや 第五百二十五回 工藤夕貴さんの巻

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料理人のこだわりに
耳を傾けつつ
五感を使って味わう喜び。
コロナの災禍を経て知る
家族がいるありがたさ
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絵/大崎吉之
「もずくそうめん」
寿司店の隠れた逸品。
プリプリのもずくを
特製のつゆにつけて
啜るのがたまらない

○月×日

 3月の母の誕生日に合わせて『八王子うかい亭』に行ってきました。鉄板焼きで有名なお店で、亡き叔父が創業者なのです。子どもの頃、工事中の敷地で遊んでいたら、余った建材で大工さんがおもちゃを作ってくれたこともあり、私にとって思い出のあるお店。入学式、誕生日などの節目ごとにお祝いの場となっています。



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