会う食べる飲む、また楽しからずや 第五百二十二回 立川小春志さんの巻
連載 | 2023.06.13 |
冷えたグラスを傾けて
芳醇な麦酒を喉で味わいつつ
頭に描くのはこれからのこと。
一期一会の高座を重ねて
さらなる成長を願う
芳醇な麦酒を喉で味わいつつ
頭に描くのはこれからのこと。
一期一会の高座を重ねて
さらなる成長を願う
○月×日
私は、10年ほど前からクラフトビールにはまっています。きっかけになったのが高円寺にある『ビアカフェ 萬感』です。店がオープンして1年目、私は二ツ目になったころで、先輩と一緒に店内で行われた落語会で高座に上がりました。終演後、口にしたのが城端麦酒の「アールグレイ」というビールです。紅茶の風味が最後のひと口まで感じられて、すぐに虜になりました。それ以来ずっと通い続けています。
会員の方は