会う食べる飲む、また楽しからずや 第四百九十一回 彦摩呂さんの巻

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店に入れば
職人たちの洗練された業に
舌が味わい、心が悦ぶ。
物言わぬ共演者たちとの舞台は
今宵も静かに幕が上がる
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絵/大崎吉之
「自家製煮穴子」
江戸前の仕事が施された
とろけるような食感の煮穴子
名店の味がしっかり味わえる

○月×日

 朝9時に起きて、まずはかわいい愛犬の世話。グルメリポートの仕事に備えて朝食はとらないことも多いけれど、ロケのメニューはだいたい「茶色で高カロリー」なので、家ではなるべく野菜をとるようにしている。この日はたっぷりのサラダと、もち麦を混ぜた玄米を食べた。



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