会う食べる飲む、また楽しからずや 第四百九十回 永井美奈子さんの巻

[ptitle]
忙しい日々が続いても
若い人や友人から
元気をもらって
充実した気持ちで
楽しく明日を迎えたい
image
絵/大崎吉之
「マンゴーパフェ」
濃厚なマンゴーのアイスに
パッションフルーツの酸味がマッチ。
見た目にも美しい逸品だ

○月×日

 朝6時に起床。下の子が高校1年生なので、お弁当を作ります。ストイックに追求しているわけではないのですが、無添加・天然由来の素材を使い、健康的な料理を心がけています。私は朝食を無理にとらず、家で育てているレモングラスやアップルミントを煮出したお湯を飲みながら、朝の情報番組でニュースと天気予報を確認します。



会員の方は