[恐怖]あなたが食べている「豚肉」の正体
社会 | 2022.01.06 |
狭くて汚い檻の中で
ストレスだらけ
大量の抗生物質を
投与されてほとんど薬漬け
安定した品質で安く手に入る豚肉は、私たちの生活に欠かせない食品だ。しかし、その安さの裏には驚くべき実態が隠されている。養豚の現場では、豚に苦痛を強いる飼育方法が横行しているのだ。
ストレスだらけ
大量の抗生物質を
投与されてほとんど薬漬け
安定した品質で安く手に入る豚肉は、私たちの生活に欠かせない食品だ。しかし、その安さの裏には驚くべき実態が隠されている。養豚の現場では、豚に苦痛を強いる飼育方法が横行しているのだ。
檻に閉じ込められた一生
普段何気なく食べている豚肉がどのように生産されているのか、知っているという人は少ないだろう。
実は、日本の養豚場では効率性を重視するあまり、豚本来の習性を無視した飼育方法が取られている。そこで生産される豚肉は健康なイメージとは程遠い。
実は、日本の養豚場では効率性を重視するあまり、豚本来の習性を無視した飼育方法が取られている。そこで生産される豚肉は健康なイメージとは程遠い。
会員の方は