サバ缶とトマト缶はこんなに体に悪い

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危うい健康ブームの正体
中身が何だか知っていますか?

缶に使われる化合物から有害物質が溶け出す恐怖/健康どころか、脂質の摂り過ぎで動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞/腐りかけのトマトが、なぜ詰められているのか

コクと旨味がたっぷりのサバやトマトが、缶詰から鍋に零れ落ちる。こんなに便利で美味しく、健康にも良いなんて……そうホクホクしている場合ではない。体にいい? それは思い込みだった。

突然死の原因になる

 コロナ禍で在宅時間が増える中、それに比例して消費量が増えているものがある。「缶詰」だ。なかでも「サバ缶」と「トマト缶」は健康誌やテレビ番組が火付け役となったブームに乗って、その消費の中心となっている。

 調理の手間がいらず、気軽に食べられて、身体にも良い。そう考えている人は多いが、果たしてそうだろうか。



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