会う食べる飲む、また楽しからずや 第四百四十四回 谷隼人さんの巻

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最近はワインと食事の
相性にこだわっている。
コロナ禍でどのお店も苦しいが、
少しでも力になれればと、
出来る限り足を運んでいる

○月×日

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絵/大崎吉之
「ナスのミートチーズ焼き」
熱々の状態で提供される
ワインにベストマッチの逸品。
3つの食材が渾然一体となり
旨味が広がる
 朝8時に起きて、ビタミンCのサプリメントと水を1杯。朝食は紅茶にレモンと蜂蜜を入れたものと、くるみパンのトーストに、ブルーベリーのコンポート(砂糖水で煮たもの)を少し。それから牛乳に溶いた青汁、お茶と梅にんにくで締め括り、最近研究しているナパワイン(米カリフォルニア州のナパ・ヴァレーで造られたワイン)の本を読む。



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