会う食べる飲む、また楽しからずや 第四百二十三回 柳家さん喬さんの巻

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行きつけの蕎麦屋や
気遣いの行き届いた会席料理屋の
変わらぬ味に、ほっと一息。
皆さんの協力や努力に感謝しながら
日々を大切に過ごしたい

○月×日

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絵/市川興一
「ざるそば」
海苔がたっぷり載った
昔ながらのざるそば
40年来変わらない味だ
 朝7時に起きて、新聞で新型コロナウイルス関連のニュースを確認。いまは巡業ができず、東京駅で駅弁を買って列車に揺られたり、現地でおいしいものをいただいたり、という楽しみがない分、食事は控えめにして、減量に勤しんでいます。この2ヵ月で5キロ痩せて、小走りで横断歩道を渡れるようになったのは、唯一よかったことかもしれません。



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