会う食べる飲む、また楽しからずや 第三百八十三回 梅沢富美男さんの巻

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休みの日には、
家族でよく訪れるお店で、
昼からハイボールをごくり。
休日だからこそできる贅沢を
心ゆくまで、楽しむ

○月×日

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絵/市川興一
「麻婆豆腐」
行きつけの中華料理屋で食べる
四川風の本格麻婆豆腐
お酒も飲んで、休日を満喫
 朝5時に起床。料理はストレス解消になるので、前日がどんなに遅くても早く起きる。愛犬の夢子にご飯をあげてから、会社員をしている次女のお弁当と朝食を作る。味噌汁に、根昆布の旨味が際立った『ねこぶだし』と、新潟から取り寄せている『豪農』という味噌を使うのが私のこだわり。ちなみに後片付けは、妻に任せっきりだ。



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