あの有名牛丼屋でも発がん性物質が使われていた

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大反響第3弾
PB食品・ファミレス・ハンバーガー店に続いて

「トランス脂肪酸」
「異性化糖」
「リン酸塩」
「増粘剤」

外食のメニューには、添加物の表示義務がない。だからといって、知らないままでいいはずもない。広報に、カスタマーセンターに、実際の店舗にそれぞれ聞いてみると様々な事情が明らかになった。

「タレ」に増粘剤を使用

「増粘剤は、タレに粘り気を出すために使用しております。リン酸塩も、ポテトサラダやハムエッグ定食など、ハムを使用したメニューで使用しております」

 本誌記者が、牛丼チェーン大手の吉野家が設置しているお客様相談室に、「食品添加物が入っているメニューはありますか」と尋ねたところ、返ってきた回答だ。



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