会う食べる飲む、また楽しからずや 第三百一回 三浦大輔さんの巻

[ptitle]
現役時代からの
行きつけの店を訪ねる
先輩にごちそうになったり
後輩を連れてきたりと
楽しい思い出ばかりだ

◯月×日

image
絵/市川興一
「特選お好み番長」
僕の好みを反映してできた
特製のお好み焼き
関西人の舌もうならせる!

 9時に起きて、新聞に一通り目を通す。朝食はトーストにバターを塗り、メープルシロップをかけて。そして現役時代から変わらず、オレンジジュースを飲む。

 午後は僕がアドバイザーとして参加している、横浜DeNAベイスターズ野球振興プロジェクト「やきゅうみらいアクション」の打ち合わせ。盛り上がるプロ野球とは対照的に、野球人口は減少している。幼少期から野球の楽しさを知ってもらうための取り組みについて話し合った。



会員の方は