会う食べる飲む、また楽しからずや 第二百九十四回 羽田圭介さんの巻

[ptitle]
「食レポ」はどうも苦手だが
時には驚くほどの味に
出合うことも
新鮮な体験として
大切にしたいと思っている

◯月×日

image
絵/市川興一
「ソーキそば」
国際通りをブラブラ歩き
東京では味わったことのない
本場のソーキそばに舌鼓
 10時くらいに起きて、トイレに行ってから体重計に乗る。体重と体脂肪をチェックして、水を飲んでから、1時間ほど執筆作業。食事はその後で、最近ハマっているマグロの漬け丼を食べた。週に一回、スーパーでマグロのブロックを買い、薄切りにして醬油、みりん、酒に漬け込んでいる。



会員の方は