会う食べる飲む、また楽しからずや 第百四十一回 西郷輝彦さんの巻

[ptitle]
歌手生活も
半世紀を迎え
旨いものを食べながら
祝ってもらえる幸せを
噛みしめてます
○月×日
image
「ヒレカツとカレー」 健康な豚を使ったヒレカツに自家製カレーのアクセントやみつきの客が行列をつくる 絵/市川興一
朝7時に起床。起きる時間は仕事の都合でマチマチだが、朝食は必ずとることにしている。和食が多く、僕の故郷・鹿児島から友人が送ってくれる、麦味を使った味噌汁が欠かせない。
この日は午前中から、事務所の引っ越し。おおかたの荷物を運び出した後、友人たちに細かな作業を手伝ってもらう。


会員の方は