会う食べる飲む、また楽しからずや 第四百七十七回 菊地成孔さんの巻

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コロナ禍で飲み終える時間が
早過ぎることに呆然。
沈んだ空気が続いているが、
だからこそ「享楽」への
渇望も大きい
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絵/大崎吉之
「鰯の磯辺巻き」
脂の乗った鰯の旨みと
柔らかで爽やかな酸味が一体に。
仕事が行き届いた逸品だ

○月×日

 午前11時に起床。基本的に夕方に起き、深夜に夕食をとる完全な夜型生活だが、コロナ禍で飲食店の営業時間が短縮され、やむなくリズムを変えることに。いまも体が慣れず、べったりと時差ぼけのような感覚が続く。この日はブラジルから来日したミュージシャン仲間を連れて、都内で一番うまいと思う新宿御苑の寿司店『匠 達広』へ。



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