会う食べる飲む、また楽しからずや 第三百三十一回 三山ひろしさんの巻

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朝ご飯は
「しらすご飯」が定番
地元・高知が育んだ
しらすと柚子が
一日の活力を与えてくれる

○月×日

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絵/市川興一
「ミラネーズ」
肉、トマト、胡椒が好相性の
もっちりパスタで
飽きずに完食できる
 朝8時に起きてすぐ、冷蔵庫に向かう。朝ご飯は断然、和食派で、特に「しらすご飯」が大好物。地元・高知県から取り寄せた釜茹でしらすを、炊きたてご飯の上に豪快に盛り、同じく高知県産の柚子をぎゅっと搾る。最後に醬油を数滴垂らせば完成だ。ずっと味わっていたいと思うほどうまい。



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