[アツアツご飯に納豆、枝豆、ゴボウも]健康で長生きしたいなら、その食べ方は間違っている

[ptitle]
全国民必読
医者・栄養士が教える「食事の新常識」

アツアツご飯に納豆、それ、せっかくの栄養が台無しです
枝豆は茹でてはいけない/ゴボウは水にさらすな
味噌汁はぬるくないとダメ ほか

毎日食卓に並ぶ納豆や味噌汁、肉、野菜。「ちゃんと食べているから大丈夫」と思ったら大間違い。多くの人は、食品の体にいい部分を、大幅に無駄にしてしまっている。健康長寿のための正しい食べ方とは。

「残りカス」を食べている

「納豆をアツアツのご飯と混ぜて食べると、納豆の酵素が働かなくなってしまう。こんなふうに、調理法、食べ方を間違えてしまったがために、栄養を無駄にしてしまっている例は、実はたくさんあるんです」



会員の方は