会う食べる飲む、また楽しからずや 第百四十二回 大空眞弓さんの巻

[ptitle]
食事やお酒も
昔とは楽しみかたが変わった
ゆっくり、ゆったり
日常の会話を楽しめるお店が
いいですね

○月×日
image
「チーズハンバーグ」お肉はあまり食べないけれどこの店のハンバーグは絶品 とろけるチーズが食欲をそそる 絵/市川興一

午前10時頃に起きて、朝食はりんごとコーヒーという組み合わせ。仕事で小腹が空いたときのために、たまごを殻付きで蒸します。できあがりはゆでたまごのようなものですが、鍋でグラグラと茹でるのに比べて黄身の位置が偏らなくて、きれいに仕上がるんです。

13時前に、大阪・新歌舞伎座で上演する舞台『売らいでか! ―亭主売ります―』の稽古のため、都内のスタジオへ。共演者のみなさんは再演だけれど、私だけ初演なので、迷惑をかけないようにと汗を流しています。



会員の方は